Президентская программа
исследовательских проектов

Победители Президентской программы РНФ и представители Фонда стали участниками международной конференции «Наука будущего»

Фото взято из открытых источников

Сегодня в Сочи на площадке Образовательного центра «Сириус» начали работу III Международная конференция «Наука будущего» и V Всероссийский форум «Наука будущего – наука молодых». Мероприятия пройдут с 14 по 17 мая, в них примут участие представители Фонда и победители конкурсов Президентской программы исследовательских проектов.

«Идея конференции – организовать команды для реализации проектов, познакомить с теми возможностями, которые в современной науке существуют, обеспечить условия для общения и обсуждения научного контура будущего», – пояснил Андрей Фурсенко, помощник Президента России, председатель Попечительского совета РНФ.

Конференция и Форум объединят на своей площадке 600 участников: студентов старших курсов, проявивших выдающиеся способности, магистрантов и аспирантов из ведущих вузов, молодых ученых – получателей грантов Президента России, президентских стипендиатов, лауреатов премий для молодых ученых, победителей Президентской программы Российского научного фонда, ученых-«мегагрантников», ведущих российских и зарубежных ученых, представителей научно-образовательного сообщества, фондов и профессиональных объединений.

«За эти годы, прошедшие с первого «мегагрантского» конкурса, в России возник целый ряд других программ, направленных на модернизацию российской науки. В частности, это Президентская программа поддержки ученых [РНФ], в том числе поддержки руководителей групп, постдоков и молодых ученых. Мы очень рады, что на этой конференции присутствует большое количество победителей этих программ», – отметил на торжественной церемонии открытия Александр Кабанов, Председатель Программного комитета, доктор химических наук, профессор МГУ, директор центра нанотехнологий для доставки лекарств и института наномедицины университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, США.

Инициатива проведения Конференции принадлежит ведущим мировым ученым и была обозначена в Меморандуме, подписанном участниками первой Международной научной конференции «Наука будущего» в 2014 году в Санкт-Петербурге.

Недавние новости

Возврат к списку