Президентская программа
исследовательских проектов
21.09.2018 |
21 сентября завершилась регистрация объектов инфраструктуры для участия в конкурсе на получение грантов РНФ по мероприятию «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов. 

На настоящее время в системе ИАС РНФ зарегистрированы и прошли проверку документы 256 объектов инфраструктуры. Ознакомиться с их списком можно по ссылке: https://grant.rscf.ru/site/user/browse_infra. Обращаем внимание, что ссылка доступна только пользователям, зарегистрир...

Российский научный фонд (РНФ) совместно с Национальным фондом подготовки кадров (НФПК) организовал вебинар, посвященный условиям проведения конкурсного отбора проектов по мероприятию «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов. Публикуем запись вебинара.

...
Российский научный фонд (РНФ) совместно с Национальным фондом подготовки кадров (НФПК) организует вебинар, посвященный условиям проведения конкурсного отбора проектов по мероприятию «Проведение исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня» Президентской программы исследовательских проектов.

Вебинар состоится 31 мая 2018 года в 10.00 по московскому времени.

Для участия в вебинаре необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке https://events.webinar.ru/1385407/1205545. При заполнении регистрацио...

17.04.2018 | Индикатор
Какая концепция лежит в основе нового грантового конкурса, почему прием заявок продлится полгода, чем система контроля за отчетностью по грантам напоминает желтые и красные карточки в футболе и что станет самым страшным грехом с точки зрения грантодателя, в интервью Indicator.Ru рассказал заместитель генерального директора Российского научного фонда Сергей Лебедев.

— Расскажите, пожалуйста, о новом мероприятии, которое объявил Российский научный фонд. Что это будет за конкурс?

— Мы запускаем новый конкурс Президент...

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на четвертое –инфраструктурное – мероприятие Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми учеными.

Гранты выделяются на осуществление на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня научных и научно-технических проектов в 2019–2022 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до 3 лет.

Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии науч...

Российский научный фонд предлагает ознакомиться с подходами к формированию четвертого – инфраструктурного – конкурса Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими, в том числе молодыми учеными.

Предложения и замечания к документу в свободной форме просим направлять на электронный адрес: programma@rscf.ru в срок до 10.00 (мск) 19 февраля 2018 года.

Подходы к формированию инфраструктурного конкурса Президентской программы исследовательских проектов   Сбор предл...